ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.
Новости
С конца марта российские водители будут получать удостоверения нового образца. На них будет добавлен штрих-код; пометка АТ, обозначающая, что владелец прав может управлять машиной только с коробкой-автоматом; пиктограммы транспортных средств и информация на английском языке, которая упростит использование водительских удостоверений заграницей, и самое главное: введенные недавно категории и подкатегории, общее число которых теперь достигает 16 штук. Новые категории: "М" для управления мопедами, "Tm" - трамваи и "Tb" - троллейбусы. Подкатегории: "A1" - маломощные мотоциклы, "B1"…
В преддверие второго чтения закона об ОСАГО поступило очередное предложение: повысить территориальный коэффициент. Страховщики давно настаивают на повышении тарифов, которые не менялись с момента введения автогражданки в 2003 году, особенно в связи с грядущим увеличением лимитов по минимальному покрытию ущерба. Банк России в ответ предложил повысить территориальный коэффициент, причем не во всех регионах, а только в следующих: Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская,…
В Конституционный суд поступило обращение группы депутатов с просьбой проверить на соответствие закону повышенный размер штрафов за ряд автомобильных правонарушений, если они совершаются на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В первую очередь это касается штрафов за парковку и остановку в неположенных местах, а также проезда грузовиков. Депутаты-активисты считают, что разный уровень штрафов в разных субъектах РФ противоречит нормам Конституции, в то время как их оппоненты считают, что особая дорожная ситуация в столице требует особых мер, а…
С 22 марта вступает в силу поправка к части 2 статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях. Ранее штраф за выпуск на линию машин с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, или автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, составлял от 500 до 1000 рублей. Теперь планка повышена, и размер штрафа составит от 5000 до 8000 руб.  В первую очередь данный пункт КоАП затрагивает старые маршрутки, поражающие своей "безопасностью", и грузовые автомобили, которые кустарно модифицируют с…
С 1 ноября 2014 проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам сделают платным.  При этом Мособлдума предлагает сделать платным проезд также и по региональным/муниципальным дорогам, чтобы фуры не объезжали федеральные трассы "по дворам".  Сбор оплаты сделают автоматическим: для этого грузовики должны оборудовать передатчиками Глонасс и привязать к каждой машине рассчетный счет. Система будет отслеживать местонахождение автомобиля и списывать деньги по тарифу. Собранные средства должны покрывать расходы на ремонт и реконструкцию автодорог. Хорошей новостью…
Правительство РФ подготовило свои поправки ко второму чтению закона об ОСАГО. В частности, автомобилистам предлагается дать выбор: либо денежная выплата, либо ремонт за счет страховщика в конкретном сервисном центре. Место ремонта автовладелец сможет выбрать из предложенных страховой компанией, а направление на ремонт должно быть выдано в течение 20 дней с момента заявления об ущербе.  При этом пресловутый износ сохраняется. Изношенную деталь будут заменять на другую бывшую в употреблении, а если клиент хочет поставить новую запчасть,…
Правительство Москвы приняло решение с 1го сентября 2015 года запретить грузовикам экологического класса ниже "Евро-2" въезд на МКАД, а на ТТК смогут въезжать только грузовики классом не ниже "Евро-3".  Период в полтора года дается предпринимателям на модернизацию своих автопарков, более резкое введение новых правил могло бы сильно по ним ударить. Между тем, городской автобусный парк уже к концу текущего года будет состоять только из машин класса "Евро-5".   Для справки: речь о принятом в Европе…
Дорожный знак "Осторожно, пьяный пешеход" пока вводить не планируется, но в скором времени пьяный пешеход, ставший виновником ДТП, может быть отправлен на освидетельствование, такое же, какое проходит нетрезвый водитель. Лишить пешехода прав на передвижение не получится, а вот штраф или административный арест могут последовать. Такие же меры предлагается принимать к пьяным дебоширам, которые нарушают общественный порядок. Что касается нетрезвых автомобилистов, то конфисковать машины Госдума пока не решилась, так как в случае, например, совместной собственности супругов…
Сотрудникам ГИБДД запретили устраивать засады на дорогах и останавливать водителей без конкретных оснований, просто в надежде найти какое-нибудь нарушение и "выполнить план". Также предлагается наказывать инспекторов, у которых проверка найдет собственный алкотестер или подозрительные наличные деньги.
Федеральная служба судебных приставов, которая ведает запретом для должников на выезд заграницу, объединяет свои усилия с ГИБДД. Теперь в список невыездных могут попасть не только граждане, чей долг по налогам и другим выплатам составляет более 10 тысяч рублей, но и автомобилисты, которые не оплатили вовремя более 10 штрафных квитанций. Базы данных неплательщиков объединят, и автомобильные "письма счастья" включат в общую сумму долга. Дела о неоплаченных квитанциях за дорожные правонарушения поднимут, и примут к водителям обновленные…


Архив Новостей:

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>