ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.
Новости
Конституционный суд рассмотрел обращение депутатов и постановил, что особый размер автомобильных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга допустим в связи со спецификой этих городов. Кроме того, КС поддерживает право регионов участвовать в определении повышенного уровня штрафов за отдельные нарушения с учетом особенностей ситуации на местах. 
МВД России готовит поправки в ПДД, призванные легально закрепить ту практику, которая сложилась на дорогах с появлением ОСАГО. Если в ДТП есть пострадавшие, оформить его должны сотрудники полиции. Если пострадавших нет, то водители имеют право не вызывать патруль и оформить документы сами, как прописано в правилах ОСАГО. Если же автомобилистам проще не оформлять мелкое ДТП вообще и просто разъехаться (при обоюдном согласии), то обновленные ПДД разрешат так поступить, и это не будет считаться оставлением места…
15-19 апреля в Москве ожидается рейд по проверке тонировки. По нормативам, уровень светопропускания лобового стекла автомобиля должен составлять 75%, а боковых стёкол - 70%. Степень тонированности задних стёкол не учитывается. Зеркальная плёнка запрещена в принципе.  Действущий размер штрафа за нарушение: 500р и снятие номеров в качестве меры обеспечения. Но плёнку можно снять на месте, тогда номера тоже останутся на месте.
В центральных улицах столицы появятся специальные места для временной стоянки грузовиков с целью погрузки или разгрузки. Первые полчаса будут стоит символическую сумму, а сверх этой нормы - по 1000 рублей в час. Такие стоянки необходимы для функционирования кафе и магазинов в центре города, особенно там, где нет возможности заехать для разгрузки во двор. Эти специализорованные стояночные места будут контролироваться парконами, и стоянка легковых машин на них будет караться штрафом 2500р. 
Судебные приставы начнут применять еще один способ борьбы с должниками. Мобильные комплексы будут сравнивать номера проезжающих автомобилей с базой данных неплательщиков, которые задолжали по судебным искам или автомобильным штрафам.  Москва - не первый регион, в котором запустят эту систему. Предполагается, что микроавтобусы с оборудованием не будут колесить по городу, во избежание пробок, а будут размещаться возле постов ГИБДД. Что будет происходить после обнаружения "Дорожным приставом" машины должника, пока не сообщается.
Госавтоинспекция разработала памятку для водителей: в ней говорится о том, на что инспектор имеет право, а чего делать не должен. Памятка выполнена в виде заламинированной карточки, её будут выдавать вместе с правами и на автозаправках. О чём сообщает памятка, тезисно: - патрульный автомобиль не должен прятаться в кустах;  - инспектор не должен использовать радар без функции фото/видео-фиксации; - стационарные средства фото/видео-фиксации нарушений не должны появляться там, где ограничения движения временные (например, при ремонте дороги); -…
С апреля на столичных улицах начнут укорачивать парковочные места. По новому ГОСТу, длина машиноместа для параллельной парковки вдоль бордюра сокращается с 7,5 м до 6,5 м. Ширина останется прежней: 2,5 м. Мера призвана увеличить количество парковочных мест, особенно в центре. Разметку будут менять постепенно.  Кроме того, столичные власти планируют точечно расширять зону платной парковки за пределы Садового кольца. Такие зоны могут появиться, в частности, возле крупных торгово-офисных центров, если желающие сэкономить на платном подземном паркинге…
Правительство РФ предлагает внести в закон об ОСАГО обязательную процедуру досудебного урегулирования споров между водителем и страховой компанией.  Если автовладелец недоволен суммой компенсации, он должен сначала написать претензию страховщику. Страховщик будет обязан ответить на такую жалобу в течение 10 дней, и если ответ не удовлетворит автомобилиста, то вопрос перейдет в суд. По тем правилам, которые предлагает прописать в законе государство, страховой компании выгоднее уладить все споры с клиентом именно в досудебном порядке, поскольку в суде…
По традиции, из двух новостей одна - хорошая, другая - плохая. Начнем с плохой: если ваш автомобиль эвакуировали за неправильную парковку, и у вас есть неоплаченные вовремя штрафы либо претензии от судебных приставов, то получить назад свою машину вы сможете только оплатив задолженность. А теперь хорошая новость: если машину эвакуировали, а у вас нет возможности забрать ее лично, это сможет сделать любой человек, у которого есть документы на управление этим автомобилем. В частности, он должен…
Страховщики не остаются в стороне от обсуждения поправок к предстоящему второму чтению закона об ОСАГО. В частности, они просят не увеличивать лимит выплат по ущербу имуществу и здоровью (400 и 500 тысяч рублей соответственно). По мнению Управления методологии страхования РСА, законопроект должен предусматривать безальтернативное прямое возмещение убытков "своей" страховой компанией: сейчас стращовщики предпочитают производить мелкие выплаты сами, а крупные - возлагать на страховщика другого участника ДТП. Также поправки предполагают точечное распространение закона о защите прав…


Архив Новостей:

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>