ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Всероссийский союз автостраховщиков готовит новый стандарт КАСКО

Всероссийский союз автостраховщиков (не путать с РСА) готовит новый стандарт для добровольного страхования по КАСКО. Он будет включать в себя унифицированный перечень документов для подачи при наступлении страхового случая, единые правила оказания услуг и методику признания случая нестраховым, права и обязанности сторон договора.

В первую очередь страховщики хотят обязать автовладельца вписывать в полис всех потенциальных водителей, поскольку разный стаж и другие параметры влияют на стоимость страхования. Сейчас страховая компания не имеет права отказать в выплате на основании того, что владелец пустил за руль родственника или друга, не вписанного в полис (кроме случаев со спецтехникой или лишенцем прав), но хочет оградить себя от таких исков на будущее.

Кроме того, страховщики не хотят выплачивать ущерб в случае, если машина была угнана с ключами, которые сам владелец забыл вынуть из замка. 

Сейчас рынок добровольного страховая гораздо менее регламентирован, чем обязательного. Для автомобилистов этот проект может быть полезен, если список нестраховых случаев будет единообразным и понятным. Инициатива ВСС направлена в Центробанк на рассмотрение.