ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

СК "Россия" признана банкротом

Процедуры оздоровления не помогли страховой компании "Россия", и спустя три месяца после отзыва лицензии за неустранённые нарушения в работе, арбитражный суд признал её банкротом. 

Выплаты по её обязательствам производит Российский союз автостраховщиков: с ноября прошлого года сумма выплат поставила более 405 миллионов рублей, в целом же обязательства перед клиентами СК оцениваются примерно в 2 миллиарда рублей. 

Компенсационный фонд РСА, из которого происходит покрытие ущерба клиентам закрывшихся страховых компаний и выплаты пострадавшим в ДТП с неустановленным или незастрахованным виновником, составляет 5,4 миллиарда рублей. С учётом размера обязательств "России" и выплат, производимых за других разорившихся страховщиков, в случае банкротства ещё какой-нибудь крупной компании, этот фонд может истощиться довольно быстро.

На данный момент в состав РСА входит 99 компаний-страховщиков, хотя ранее их число достигало 170. Деньги в компенсационный фонд отчисляют добросовестные участники рынка ОСАГО в целях защиты пострадавших автомобилистов и пешеходов.