ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

Трудовых мигрантов обяжут сдавать на права

5 мая вступит в силу вторая часть закона о безопасности движения, которая запретит работодателям нанимать водителей с иностранными правами. Причиной принятия такой поправки послужило большое количество аварий с участием мигрантов - чаще всего они работают водителями маршруток и грузовиков.

Иностранцы должны будут сдать в России только теорию, а Госавтоинспекция официально запросит соответствующие органы на родине мигранта на предмет того, получал ли он там водительские права на самом деле. В случае успеха по обоим пунктам, иностранный водитель получит российское удостоверение.

Однако, эксперты полагают, что иностранные водители должны сдавать полноценный экзамен, как их российские коллеги. Кроме того, в ряде случаев остро встает вопрос знания русского языка.

После вступления закона в силу, за нарушение работодатель будет подвержен штрафу в размере 50 тысяч рублей, а водитель-иностранец - как за управление транспортным средством без прав.