ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.
24.04.2018
Не на того напали!
Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram автомобилисты не могут купить электронный полис ОСАГО.
18.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС"
Приостановлено действие лицензии ООО «СК «ДАЛЬАКФЕС».
09.04.2018
Жилет - лучше для водилы нет!
Светоотражающие жилеты стали обязательными для водителей, которым потребуется выйти за машины на тёмной просёлочной дороге.

Денежные выплаты виновной стороны по страховому случаю

Верховный суд постановил закон для автовладельцев - виновников дорожно-транспортного происшествия, гласящий, что водитель может самолично возместить нанесенный им имущественный ущерб и ущерб здоровью потерпевшего. Но, виновная сторона обязана заранее поставить в известность страховую компанию, чьим клиентом он является, о своем желании лично оплатить страховой случай. В том случае, если пострадавшая сторона все же предъявляет иск о возмещении ущерба, привлечение страховой компании неминуемо.

Если виновник ДТП самостоятельно возместил причиненный им ущерб пострадавшему и предъявил надлежащие доказательства, подтверждающие выплаты по страховому случаю, страховщики обязаны вернуть потраченную сумму автовладельцу.

В случаях, когда за рулем автомобиля-виновника ДТП находился человек, не имеющий прав на управление транспортным средством, страховая компания в праве потребовать возместить траты на выплаты пострадавшей стороне у законного владельца автомобиля. Президиум Верховного суда констатировал, что человеком, не имеющим прав на управление транспортным средством, нужно считать гражданина, не имеющего водительское удостоверение, имеющих удостоверение на управление транспортным средством другой категории, или лишенный водительских прав. То есть лицо, не прошедшее надлежащую подготовку и экзаменационную комиссию на управление транспортным средством той или иной категории, либо лишенный прав за ранее произошедшее нарушение ПДД.

Читайте также на сайте: