ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

ОСАГО целых два года должно быть бесплатным

Федерация автовладельцев России официально заявила о том, что в России цены на ОСАГО завышены как минимум на 30%, а все заверения страховых компаний об убыточности данного бизнеса не имеют под собой никакой почвы. Кроме того, за весь период действия системы «автогражданки» страховщикам удалось накопить десятки миллиардов рублей.

Официальное сообщение Федерации автовладельцев России содержит сведения о том, что в целом по РФ с 2004 года по 2010 год было собрано 489,7 млрд руб., а выплачено всего лишь 268,6 млрд руб., Этот факт явно противоречит закону об ОСАГО, в соответствии с которым средняя доля выплат должна составлять не менее 80% от страховой премии или же, если не считать специальных отчислений в компенсационный фонд – не менее 77%. На самом же деле эта величина не превысила даже и 55%.

Исследователи страхового рынка считают, что нынешние цены по договорам ОСАГО в среднем по России завышены на 28%, а по Москве - на целых 32%. «Сумма завышенных страховых взносов при заниженных выплатах по ОСАГО в промежутке с 2004 по 2010 год равнозначна сумме, позволяющей страховщикам производить выплаты в течение последующих двух лет, не получая при этом никаких страховых премий. Таким образом, для всех автомобилистов возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО», – заявляют в Федерации. В реальности же страховые тарифы постоянно дорожают – последнее увеличение цен по договорам «автогражданки» было в июле.

Читайте также на сайте: