ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Нетрезвых водителей выслеживают с вертолета

На Юго-Западе, Западе и Северо-Западе Московской области государственной автоинспекцией был проведен рейд по выявлению нетрезвых водителей. Задействованными в операции оказались не только экипажи дорожно-патрульной службы, но и авиация. Безусловно, представители закона пока не обладают техническими средствами, позволяющими распознавать нетрезвых водителей с высоты птичьего полета. Но вертолет, задействованный в рейде, оснащается средствами видеофиксации, которые помогают сотрудникам ГИБДД, например, засечь выезд на встречную полосу. Наземные экипажи ДПС впоследствии задерживают лихачей и проверяют, в частности, их трезвость.

В операции также принимал участие передвижной пункт медицинского освидетельствования. В нем прямо на месте задержания подозреваемые проходили комплексную проверку. Врачи даже требовали сдать анализ мочи при подозрении на наркотическое опьянение.

Необходимо признаться, что улов оказался сравнительно небольшим: было выявлено 25 пьяных водителей. Александр Иванов, начальник дорожно-патрульной службы Одинцовского ГИБДД, сообщил, что за выходные дни в среднем попадается около ста человек. Еще большее количество отказывается от прохождения медицинского освидетельствования.

Результатом проведенной операции стало наказание 32 водителей за выезд на встречную полосу, попались 10 человек, управлявших транспортными средствами без водительских удостоверений. Сотрудники ГИБДД также выявили несколько поддельных документов и задержали несколько лиц, находящихся в федеральном розыске.

Читайте также на сайте: