ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Минтранс и Минфин опубликовали новые правила

Минтранс и Минфин опубликовали новые правила, которые касаются оформления ОСАГО, а также прохождения ТО. Действовать правила начнут с января следующего года и согласно с ними без ТО водители страховой полис получить не смогут.

Что же касается самого ТО, то техосмотр должен будет умещаться в определенные временные границы. Так, автомобили до 3-х лет от ТО освобождаются, машины 3-7 лет будут проходить ТО один раз в два года, а машины старше 7 лет – каждый год. Максимально подробно обо всех упомянутых изменениях Павел Бунин (президент союза автостраховщиков России), рассказал в программе «Утро России».

Сегодня любой владелец еще может пройти ТО по старым правилам. В особенности это касается тех, кто приобрел новое авто. Однако с 4 июня текущего года действует мораторий на ТО: если ТО пройден и заканчивается в этом году, он считается автоматически продленным до конца действия ОСАГО. Мораторий распространяется только на действительных владельцев полиса. Что же касается новых авто, то они ТО проходить все же обязаны.

Павел Бунин также заявил, что спустя какое-то время водитель, который прошел ТО, полис ОСАГО приобрести сможет сразу же. Кроме того он отметил, что некоторые проблемы переходного периода все же будут, но во избежание дополнительных расходов у водителей и был введен уже упомянутый мораторий. Бунин предполагает, что в течение полугода водители сумеют подстроиться под новые правила.

Относительно информации об авто, которые проходят ТО, то она должна попадать в единую базу, которой пока нет. Бунин поведал, что пока есть лишь информационная база, которую ведут все страховые компании, однако требования к ней меняются и уже с января 2013 года вписать в нее ОСАГО, не проверив с помощью электроники, пройден ли ТО, нельзя будет.

Вести единую базу по ТО будет МВД, а ответственность за исправность авто понесут операторы ТО. К примеру, если по вине недосмотра произойдет ДТП, то страховая компания компенсирует страхователю ущерб.

ГИБДД с нового года проводить ТО уже не сможет – появятся независимые операторы, которые при РСА пройдут аттестацию. Также будет определен верхний лимит цен ТО и водители сами смогут выбрать, где проходить ТО.

Читайте также на сайте: