ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

Госдума упорядочила эвакуацию

Госдума приняла в первом чтении поправки к правилам платной эвакуации автомобилей, которые особенно актуальны для москвичей.

В частности, запрещается увозить машину, если автовладелец подошел на место до начала движения эвакуатора. За отказ вернуть ТС на землю эвакуаторщикам грозит штраф. А вот запрыгивать на борт, если эвакуатор уже тронулся, нельзя.

Ко второму чтению депутаты планируют пойти дальше и запретить эвакуацию автомобиля, если он оставлен с нарушением правил парковки, но не мешает проезду. В этом случае ограничатся штрафом.

Также предлагается улучшить информирование водителей: новый знак, регламентирующий остановку или парковку, вступит в силу не сразу после установки, а спустя период адаптации. А в случае, если на данном участке улицы работает эвакуатор, об этом должна сообщать соответствующая табличка.

Кроме того, будет рассмотрена возможность разрешить краткосрочную остановку для посадки и высадки пассажиров возле школ и детских садов, даже в зоне действия знака "Остановка запрещена".