ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

22.05.2018
Приостановка лицензии
Вниманию клиентов ПАО СГ «ХОСКА»
29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.
24.04.2018
Не на того напали!
Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram автомобилисты не могут купить электронный полис ОСАГО.
18.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС"
Приостановлено действие лицензии ООО «СК «ДАЛЬАКФЕС».

Поправки к ОСАГО с 1го октября 2014

С 1го октября 2014 вступает в силу повышение максимального лимита выплат по ущербу имуществу до 400 тысяч рублей, а уровень допустимого износа деталей снижается с 80% до 50%. 

Получить увеличенное покрытие ущерба можно будет только по полисам, приобретенным начиная с 1 октября, либо переоформить с доплатой в размере 23%. Стоимость новых полисов ожидаемо возрастет.

Что касается увеличения лимита Европротокола в Мск/МО и Спб/ЛО до 400 тыс. руб., то с этим возникла проблема. Для получения компенсации от страховщика за ущерб от ДТП, оформленного без вызова инспекторов ГИБДД (что и называется "европротоколом"), необходимо также предоставить запись с видеорегистратора или другие фото/видео-материалы с места аварии, а также спутниковые данные о позиционировании автомобилей от системы Глонасс. Страховые компании опасаются мошенничества, поэтому не спешат повышать выплаты, пока не разработан технический регламент оценки таких материалов. Регламент должно принять правительство РФ, а депутаты Госдумы предлагают разработать защищенное мобильное приложение для оформления Европротокола. Тогда процесс выплат по упрощенной схеме оформления аварий должен наладиться.