ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

Штраф за скорость - возможны изменения

Уже с января 2015 администрирование штрафов за некоторые виды дорожных правонарушений - те, которые фиксируются камерами - может быть передано от МВД властям Москвы. В первый "пакет" могут войти превышение скорости, проезд на красный и частично нарушения разметки. Но инспектора ГИБДД по-прежнему смогут останавливать нарушителей скоростного режима и других ПДД, которые войдут в список.

Кстати, ГИБДД предлагает вернуть порог в 10км/ч для штрафа за превышение скорости, поскольку "легальное" превышение на 20км/ч, действующее сейчас, негативно отразилось на статистике ДТП. Кроме того, минимальным наказанием за небольшое нарушение по закону является предупреждение или штраф 100 рублей, а при обработке нарушений, зафиксированных камерами, применяется всегда минимальное из возможных взысканий. Таким образом, автомобилисты фактически уходили от ответственности.

В случае внесения поправки штраф примет следующий вид: 500 рублей за превышение скоростного режима на уровень от 10 до 40 километров в час.