ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Снова об эвакуации

Представители одной из фракций Госдумы внесли законопроект о запрете на платную эвакуацию личных автомобилей. По мнению депутатов, вопрос вызывают не только тарифы на увоз и хранение неправильно припаркованной машины, но и обоснованность эвакуации некоторых автомобилей, если эвакуаторщики руководствуются не только реальной дорожной ситуацией и знаками, но необходимостью выполнить план по количеству машин и получают премию за каждое увезенное авто.

Одновременно с этим "Администратор московского парковочного пространства" сообщает, что в Москве планируется продавать с торгов невостребованные автомобили, занимающие место на штрафстоянках. Невостребованным признается автомобиль, за которым владелец не обратился в течение недели и более. В таком случае юристы АМПП должны будут направить собственнику напоминание о том, что авто находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив перемещение (5 тыс.руб) и хранение (1000 руб/день после первых суток). Если хозяин не объявится, или он - неплательщик, который не хочет отдавать долг, дело передается в суд, а затем - судебным приставам.

Некоторые автовладельцы заведомо не собираются выкупать свое транспортное средство со штрафстоянки, используя такой метод чтобы избавиться от автохлама. Поэтому на продажу всех невостребованных авто московские власти не рассчитывают.

Также напомним, что в первую очередь со столичных улиц эвакуируют машины без номеров. Такую уловку нередко используют владельцы элитных иномарок, чтобы сэкономить на оплате парковки.