ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

01.07.2018
Приостановка лицензии
Вниманию клиентов СК «Диамант»
28.05.2018
Отозвана лицензия
Вниманию клиентов ООО "ЦСО".
22.05.2018
Приостановка лицензии
Вниманию клиентов ПАО СГ «ХОСКА»
29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.

Изменения в ОСАГО с 1го сентября 2014

С 1 сентября вступает в силу основная часть изменений в закон об ОСАГО, а именно:

Денежная выплата или направление на ремонт
При наличии у страховщика ОСАГО соответствующих договоров со станциями технического обслуживания, потерпевший имеет право выбрать форму страхового возмещения – оплата ремонта или направление ТС на ремонт. Страховщики обязаны размещать на сайте список ремстанций (автосервисов), с которыми у них заключены договора в рамках ОСАГО. Ответственность за качество и сроки ремонта автомобиля возлагается на страховщика.
Норма распространяется на договоры, заключенные с 1 сентября 2014 года.

Сокращение срока урегулирования страховых случаев
Страховщик обязан в течение 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) со дня получения от потерпевшего полного пакета документов осуществить выплату, выдать направление на ремонт или направить мотивированный отказ (ранее срок урегулирования составлял 30 дней). Рассмотреть пакет документов, направленных в электронном виде, на предмет комплектности страховщик обязан в течение 3 рабочих дней.
Новые сроки урегулирования применяются в случае, если договор ОСАГО виновника ДТП (причинителя вреда) был заключен начиная 1 сентября 2014 года.

Досудебный порядок разрешения споров по ОСАГО
При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения им своих обязательств по договору ОСАГО, потерпевший должен направить в страховую компанию аргументированную жалобу с приложением соответствующих документов. Страховщик в 5-дневный срок обязан рассмотреть обращение и ответить на него.
Если при подаче иска в суд потерпевший не предоставит подтверждение того, что он обращался с претензией в страховую компанию, суд оставит дело без рассмотрения.
Порядок распространяется на все договоры ОСАГО (в том числе заключенные до 1 сентября 2014).

Ответственность за недобросовестные действия страховых посредников несет страховщик
Законом однозначно установлено, что страховщик несет ответственность по всем договорам, заключенным агентом или брокером, в том числе если страховщику не полностью или не в срок перечислена страховая премия. Кроме того, страховщик несет ответственность за несанкционированное использование бланков (кроме случаев обращения в компетентные органы об их хищении до наступления страхового случая).

Территориальный коэффициент для юрлиц определяется по месту нахождения юрлица
Территориальный коэффициент, формирующий стоимость полиса ОСАГО, для юридических лиц определяется по месту нахождения такого юридического лица или его филиала, представительства (адрес, указанный в учредительных документах как адрес местонахождения).

Напоминаем также об изменениях, вступивших в силу со 2го августа 2014: безальтернативное прямое возмещение убытков и увеличение лимита выплат по европротоколу.