ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.
24.04.2018
Не на того напали!
Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram автомобилисты не могут купить электронный полис ОСАГО.
18.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС"
Приостановлено действие лицензии ООО «СК «ДАЛЬАКФЕС».
09.04.2018
Жилет - лучше для водилы нет!
Светоотражающие жилеты стали обязательными для водителей, которым потребуется выйти за машины на тёмной просёлочной дороге.

Изменения в ОСАГО со 2го августа 2014

Сегодня вступили в силу следующие изменения касательно ОСАГО:

 

1. Безальтернативное прямое возмещение убытков

Это означает, что теперь за возмещением убытков потерпевший должен обращаться только в «свою» страховую компанию, где он купил полис. Правило распространяется на полисы, приобретенные не только после 2го августа, но и ранее. Правило не действует, если документы на компенсацию уже были поданы в "чужую" страховую до 2го августа. 

При этом БПВУ действует не во всех случаях, а только если в ДТП участвовали два транспортных средства и вред не причинён другим объектам, людям и т.д., и оба водителя застрахованы по ОСАГО.

В иных случаях: если в аварии участвовало большее двух ТС, если один из участников не застрахован по ОСАГО или если есть пострадавшие, обращаться за выплатой необходимо в страховую компанию виновника.

 

2. Увеличение лимита выплат по европротоколу

"Европротокол" - это возможность оформить мелкое ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГИБДД. Он применим в случае, если столкнувшихся машин - две, нет постарадавших и не нанесен ущерб другим объектам, у обоих водителей есть полисы ОСАГО и нет разногласий по виновности и размеру ущерба.

Со 2го августа 2014 максимальный лимит выплат по Европротоколу поднимается до 50 тысяч рублей. Но если хотя бы у одного из водителей полис ОСАГО приобретен до 2 августа, то  максимальная выплата останется на старом уровне: 25 тысяч рублей.  

 

Подробнее об этих нововведениях и о том, как составить Европротокол, можно прочитать на сайте Российского союза автостраховщиков.