ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Страховой надзор приостановил лицензию "РЕЗЕРВ - ГАРАНТА"

Наступил очередной четверг, и выходит очередная серия приказов по страховому рынку. На этот раз двумя новыми приказами (номер 735 и номер 736 от 14 июля 2006 г.) Росстрахнадзор (ФССН) приостановил действие лицензий двух страховых организаций и отозвала лицензию еще одного страховщика, как сообщает об этом АСН.

В соответствии с приказом номер 736, по причине неустранения нарушений страхового законодательства, которые являлись основанием для приостановления лицензий, была отозвана лицензия ООО "Королёвская страховая компания" (Московская обл., г. Королёв, лицензия номер 3043Д, регистрационный номер 2649). Стоит отметить, что ранее для этой компании неоднократно выносились решения о приостановлении лицензии на осуществление страхования. Одной из причин применения этих мер было уклонение от получения предписаний Инспекции страхового надзора.

Приказом номер 735 по причине невыполнения предписаний страхового надзора приостановлено действий лицензий у следующих страховщиков: 1) ООО "Страховая компания "Кремль" (Московская обл., г. Мытищи, лицензия номер 3826Д, регистрационный номер 3601).

2) ООО "Страховая компания "Резерв-Гарант" (Московская обл., г. Подольск, лицензия номер 3627Д, регистрационный номер 3544). По последним данным компания предоставила документы об изменении своего юридического адреса. Теперь она будет находиться в Москве. Следует отметить, что страховая компания «Кремль» оказывала страховые услуги не только физическим лицам, но и корпоративным клиентам. Ее услугами пользовались крупные предприятия различных отраслей: телекоммуникаций, машиностроения, сферы услуг, а также строительные организации и банки. А страховая компания "Резерв-Гарант" по итогам 2005 года вошла в Топ-500 крупнейших страховщиков России (465-е место). За год ею были собраны 33,12 млн руб. премии, а по страховым случаям ею были выплачены 9,742 млн руб.

Отзыв лицензии у компании влечет за собой лишение права осуществлять страховую деятельность. При этом организацию исключают из единого Государственного реестра страховщиков.

Если же действие лицензии приостановлено, компании запрещается заключать и продлять договоры страхования или перестрахования. В соответствии с законом о страховом деле, после приостановления действия страховой лицензии может последовать ее отзыв в том случае, если компания своевременно и полностью не устранит допущенные ею нарушения.

Решение ФССН о приостановлении и отзыве лицензий вступает в силу после официальной публикации приказов.

Читайте также на сайте: