ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.
01.10.2017
Изменения в закон об ОСАГО с сентября 2017
С 25 сентября 2017 прямое возмещение убытков работает и для ДТП с более чем двумя участниками.
31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.

Как отличить подделку

Мы заметили, что в последнее время компании, оказывающие услуги оценки ущерба автомобилей и автоэкспертизы после ДТП, расплодились, как грибы после дождя. Постоянно появляются новые сайты и множатся адреса офисов.
Неужели быть автоэкспертом — это настолько же простой и прибыльный бизнес, как продавать мороженое и квас в летнюю жару?
«Нет, - заявляет генеральный директор ООО «Автоконсалтинг» Игорь Борисович Горячев, независимый эксперт с более чем 10-летним стажем, - дело в чём-то ещё...»

Не все «независимые автоэкспертизы» одинаково независимы. Давайте попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание.

1. Подозрительно низкая цена
Честно, вы часто встречали товар или услугу, в которой сочетаются варианты «хорошо» и «дёшево»?
Конечно, мысль о предстоящих расходах на ремонт автомобиля заставляет пытаться сэкономить везде, где возможно, но задумайтесь: красивый офис в центре города, реклама на первой странице, бойкие молодые люди, бесплаьный выезд для осмотра, да еще и доставка документов на дом — и всё это за какую-то 1000 рублей! Сказка, да и только!
Себестоимость? Аренда, налоги, электроэнергия, связь, бумага для печати отчетов и фотографий, в конце концов — «нет, не слышал», как сейчас модно говорить в интернете.
А ставки за один рекламный клик, которые поднимаются до 100 у.е. - кто же за всё это платит?...

2. 100% гарантия успеха в суде
Конечно, мы живём в России, но если фирмочка сразу предлагает заплатить за гарантированный успех, да еще и обещает сделать экспертный отчет бесплатно при условии заказа услуг их автоюриста или берёт деньги за свою работу только в случае выигрыша дела... А то и вовсе предлагает вам недоплаченные страховой компанией деньги(!!!), чтобы потом вернуть их в суде вместе с компенсацией издержек.
Хм, неужели они так уверены, что во время судебного процесса страховщики не смогут оспорить поданный иск? И почему они в этом так уверены?...

3. Странные предложения
«Заполните форму, и мы вам перезвоним и договоримся о приемлемой цене»
«Установите сами степень повреждений автомобиля»
«Помощь в возврате водительских прав»
«Финансовые гарантии»
«Купоны и скидки»
«Отчёт на следующий же день»
Кое-что из таких завлекалочек откровенно попахивает мошенничеством, другое говорит о возможностях компании штамповать шаблонные отчеты с нереальной скоростью и без особого погружения в детали.
Вот вы можете самостоятельно, вместо эксперта, определить степень повреждения машины: большая она или тотальная? А вам предлагается на сайте такой «независимой» и такой «экспертизы» заполнить форму, очень близкую к форме на сайте страховой компании. Сомнений не возникает?...

Приходя в «карманную» экспертизу, которая является филиалом всё того же страховщика, вы не получите по-настоящему справедливого расчета стоимости ремонта и покрытия ущерба от ДТП.

Какой тогда смысл вообще обращаться в платную псевдо-независимую экспертизу, если там работает тот же оценщик, который сделал бы вам этот же расчет бесплатно в рамках процедуры, которая предлагается в самой страховой компании?

Будьте бдительны и не позволяйте себя дурачить!