ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.
26.08.2017
Ограничено действие лицензии
Лицензия "БИН Страхование" ограничено в части страхования ОСАГО.
22.08.2017
Научили Евро
Сотрудники дорожного патруля ЦОДД прошли курсы по оформлению "Европротокола".
04.08.2017
Отзыв лицензии по видам деятельности
Вниманию клиентов компании СК "Регионгарант".
21.07.2017
Приостановка и отзыв лицензии
Вниманию клиентов АО СК «Московия» и АО «СК «Подмосковье».

Как отличить подделку

Мы заметили, что в последнее время компании, оказывающие услуги оценки ущерба автомобилей и автоэкспертизы после ДТП, расплодились, как грибы после дождя. Постоянно появляются новые сайты и множатся адреса офисов.
Неужели быть автоэкспертом — это настолько же простой и прибыльный бизнес, как продавать мороженое и квас в летнюю жару?
«Нет, - заявляет генеральный директор ООО «Автоконсалтинг» Игорь Борисович Горячев, независимый эксперт с более чем 10-летним стажем, - дело в чём-то ещё...»

Не все «независимые автоэкспертизы» одинаково независимы. Давайте попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание.

1. Подозрительно низкая цена
Честно, вы часто встречали товар или услугу, в которой сочетаются варианты «хорошо» и «дёшево»?
Конечно, мысль о предстоящих расходах на ремонт автомобиля заставляет пытаться сэкономить везде, где возможно, но задумайтесь: красивый офис в центре города, реклама на первой странице, бойкие молодые люди, бесплаьный выезд для осмотра, да еще и доставка документов на дом — и всё это за какую-то 1000 рублей! Сказка, да и только!
Себестоимость? Аренда, налоги, электроэнергия, связь, бумага для печати отчетов и фотографий, в конце концов — «нет, не слышал», как сейчас модно говорить в интернете.
А ставки за один рекламный клик, которые поднимаются до 100 у.е. - кто же за всё это платит?...

2. 100% гарантия успеха в суде
Конечно, мы живём в России, но если фирмочка сразу предлагает заплатить за гарантированный успех, да еще и обещает сделать экспертный отчет бесплатно при условии заказа услуг их автоюриста или берёт деньги за свою работу только в случае выигрыша дела... А то и вовсе предлагает вам недоплаченные страховой компанией деньги(!!!), чтобы потом вернуть их в суде вместе с компенсацией издержек.
Хм, неужели они так уверены, что во время судебного процесса страховщики не смогут оспорить поданный иск? И почему они в этом так уверены?...

3. Странные предложения
«Заполните форму, и мы вам перезвоним и договоримся о приемлемой цене»
«Установите сами степень повреждений автомобиля»
«Помощь в возврате водительских прав»
«Финансовые гарантии»
«Купоны и скидки»
«Отчёт на следующий же день»
Кое-что из таких завлекалочек откровенно попахивает мошенничеством, другое говорит о возможностях компании штамповать шаблонные отчеты с нереальной скоростью и без особого погружения в детали.
Вот вы можете самостоятельно, вместо эксперта, определить степень повреждения машины: большая она или тотальная? А вам предлагается на сайте такой «независимой» и такой «экспертизы» заполнить форму, очень близкую к форме на сайте страховой компании. Сомнений не возникает?...

Приходя в «карманную» экспертизу, которая является филиалом всё того же страховщика, вы не получите по-настоящему справедливого расчета стоимости ремонта и покрытия ущерба от ДТП.

Какой тогда смысл вообще обращаться в платную псевдо-независимую экспертизу, если там работает тот же оценщик, который сделал бы вам этот же расчет бесплатно в рамках процедуры, которая предлагается в самой страховой компании?

Будьте бдительны и не позволяйте себя дурачить!