ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

01.07.2018
Приостановка лицензии
Вниманию клиентов СК «Диамант»
28.05.2018
Отозвана лицензия
Вниманию клиентов ООО "ЦСО".
22.05.2018
Приостановка лицензии
Вниманию клиентов ПАО СГ «ХОСКА»
29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.

Прохождение техосмотра в ГИБДД

Уже в этом году автовладельцам, возможно, придется при прохождении техосмотра в ГИБДД предъявлять квитанцию об уплате транспортного налога. Госдума этой осенью должна рассмотреть поправки к закону «О милиции», которые были внесены сенаторами Вячеславом Новиковым, Татьяной Поповой и Евгением Бушминым.

К заметному ухудшению собираемости налога привело отсутствие должного взаимодействия налоговых органов и ГИБДД и отмена контроля в процессе техосмотра за уплатой налога. Начисленный транспортный налог в 2005 году составил 21.5 млрд руб., а его сбор остановился на отметке в 14,8 млрд руб. Таким образом, несобранными оказались около 30% начисленного налога.

Сенаторы решили исправить эту ситуацию. Но почему-то они не предлагают заняться улучшением взаимодействия между органами власти. Взамен ими внесены в Госдуму поправки в закон "О милиции". Вероятность принятия вышеупомянутых поправок высока. Ведь налоговики смогут обойтись без усиленной работы с неплательщиками. Но шанс, что поправки эти не будут приняты все еще остается. Например, депутат Госдумы Виктор Похмелкин категорично заявил, что против подобной поправки. "ГИБДД и налоговые органы должны заниматься каждый своим делом, и совсем не стоит принуждать людей к уплате налогов путем лишения их права пользования автомобилем", - сказал он.

Им был предложен альтернативный способ взимания дорожного налога: "Транспортный налог лучше включить в стоимость автомобильного топлива. В этом случае коррупции станет значительно меньше, а справедливости прибавится. Ведь оплата будет больше у того, кто больше ездит. При этом не будет ни квитанций, ни взяток при прохождении техосмотра. А налоговой инспекции проще собирать оплату с владельцев заправочных станций".

Читайте также на сайте: