ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

08.01.2018
Плата со всех!
С 15 января заплатить за проезд можно будет любым транспондером.
01.12.2017
Отзыв лицензии
Отозвана лицензия на несколько видов деятельности у компании ООО "Муниципальная страховая компания "СТРАЖ" им. С. Живаго".
08.11.2017
Новые правила движения по кругу
Водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по круговому перекрёстку.
20.10.2017
Новый регламент ГИБДД
Сегодня, 20 октября 2017, вступает в силу новый регламент работы ГИБДД.
14.10.2017
Отозвана лицензия
Страховая группа "УралСиб" лишилась лицензии на работу с ОСАГО.

РСА комментирует поправки в закон об ОСАГО

Страховщики не остаются в стороне от обсуждения поправок к предстоящему второму чтению закона об ОСАГО. В частности, они просят не увеличивать лимит выплат по ущербу имуществу и здоровью (400 и 500 тысяч рублей соответственно).

По мнению Управления методологии страхования РСА, законопроект должен предусматривать безальтернативное прямое возмещение убытков "своей" страховой компанией: сейчас стращовщики предпочитают производить мелкие выплаты сами, а крупные - возлагать на страховщика другого участника ДТП.

Также поправки предполагают точечное распространение закона о защите прав потребителей на ОСАГО и запрещают возможность переуступки прав требования. Потерпевший сначала должен обратиться за выплатой к страховщику и только затем - в суд. Суд, как правило, - в том числи благодаря работе экспертов нашей компании - принимает решение в пользу автовладельца, что невыгодно страховым компаниям.