ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

29.04.2018
Приостановка лицензии
Приостановлена лицензия ООО «ЦСО».
28.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС", продолжение
Ранее приостановленная лицензия отозвана.
24.04.2018
Не на того напали!
Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram автомобилисты не могут купить электронный полис ОСАГО.
18.04.2018
Вниманию клиентов "ДАЛЬАКФЕС"
Приостановлено действие лицензии ООО «СК «ДАЛЬАКФЕС».
09.04.2018
Жилет - лучше для водилы нет!
Светоотражающие жилеты стали обязательными для водителей, которым потребуется выйти за машины на тёмной просёлочной дороге.

Выплаты по ОСАГО можно будет получать быстрее

Попавшие в дорожно-транспортные происшествия водители в скором времени станут меньше ждать страховых выплат по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Срок ожидания сократится до 15 календарных дней. Сейчас же принято производить выплаты в течение 18 рабочих дней. Таким образом, срок страховых выплат фактически сократится более чем в полтора раза.

На этой неделе Верховным судом Российской Федерации были рассмотрены и удовлетворены заявленные требования адвоката Татьяны Отрешко (Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов) к правительству России. В этом иске было оспорено постановление правительства Российской Федерации за номером 263 от 7 мая 2003 года. Данное постановление утвердило "Правила обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств", где по договорам ОСАГО установлены следующие сроки страховых выплат: на принятие решения - 15 рабочих дней с момента получения документов от застрахованного, и плюс к этому на саму выплату – еще 3 рабочих дня.

Истец считает, что два соответствующих пункта из этих правил находятся в противоречии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", где установлен срок выплаты в 15 дней. К тому же, в законе не уточняется, календарные или рабочие дни имеются в виду. А в этом случае, по словам Татьяна Отрешко, Гражданским кодексом Российской Федерации определяется следующий порядок: при отсутствии уточнений срок исчисляется именно календарными днями. Правительство РФ располагает 10 сутками, чтобы подать апелляцию в президиум Верховного суда. В случае, если апелляция не будет подана, решение обретет законную силу.

Читайте также на сайте: