ОЦЕНКА УЩЕРБА
АВТОМОБИЛЯ
ПОСЛЕ ДТП

AutoConsulting AutoConsulting AutoConsulting

Новости компании

31.08.2017
Отозвана лицензия
У страховой компании "Московия" отозвана лицензия на несколько видов деятельности.
26.08.2017
Ограничено действие лицензии
Лицензия "БИН Страхование" ограничено в части страхования ОСАГО.
22.08.2017
Научили Евро
Сотрудники дорожного патруля ЦОДД прошли курсы по оформлению "Европротокола".
04.08.2017
Отзыв лицензии по видам деятельности
Вниманию клиентов компании СК "Регионгарант".
21.07.2017
Приостановка и отзыв лицензии
Вниманию клиентов АО СК «Московия» и АО «СК «Подмосковье».
Новости компании
Все новости
Комментарий к очередным поправкам к закону об ОСАГО
25.06.2017
Комментарий к очередным поправкам к закону об ОСАГО
С конца апреля 2017 вступили в силу очередные поправки к закону об ОСАГО. Чем нововведения грозят автовладельцам, и почему обращаться в независимую экспертизу по-прежнему имеет смысл?

"Приоритет восстановительного ремонта над денежными выплатами" на практике означает, что вместо ремонта машины под вашим контролем в вашем привычном сервисе, вы вынуждены согласиться отдать свой автомобиль механикам, у которых есть договор со страховщиками. При этом порядок распределения ответственности между СТО и страховой компанией в случае некачественного ремонта не до конца проработан. Страховщик не оказывает услуги по восстановлению авто, это не входит в перечень его видов деятельности. А у автосервиса с вами вообще нет договора на какие-то работы, договор заключен между сервисом и страховой компанией. Любопытно, не правда ли?

Автосервис должен находиться в радиусе 50 километров от места ДТП или места вашей прописки. Понятно, что эта норма в законе прописывалась для всей территории России. Не в каждом маленьком посёлке есть авторизованный сервис, с которым может заключить договор страховая компания, и в регионах это положение может где-то быть даже в пользу автомобилиста. Но если рассматривать эту цифру в условиях Москвы и ближайшего Подмосковья - вы точно хотели бы получить направление на ремонт в автомастерскую, которая находится на противоположной стороне МКАДа?

Чтобы вы склонились в пользу ремонта на СТО страховщика, в законе прописана такая вот "мелочь": при ремонте на ваше авто поставят новые запчасти взамен повреждённых. А при денежной компенсации - учтут пресловутый износ и снизят выплату соответственно. Только какого качества будут эти "новые" запчасти на самом деле?

Дальше самое любимое - непосредственно о деньгах. Денежная выплата вместо принудительного ремонта всё ещё возможна. Для автомобилей юрлиц. Для грузовиков. Для случаев, когда машина не подлежит восстановлению. В случае смерти или тяжкого вреда здоровью. По соглашению сторон. И в случае, если размер ущерба превышает максимальный лимит в 400 тысяч рублей (или 50 тысяч по "Европротоколу"). Скажите, страховщику выгодно оценивать ущерб свыше 400 тысяч и выплачивать вам деньги? Или в его интересах занизить причинённый автомобилю вред и отправить вас на ремонт куда подальше в буквальном смысле?

Кстати, доплатить автосервису за ремонт вашей машины, если размер ущерба выход за указанный лимит, вам разрешается. Только зачем платить за ремонт неизвестным людям на другом конце города без прямого договора на оказываемые услуги, когда можно предъявить страховщику отчёт независимого автоэксперта, получить деньги на ремонт и обратиться в свой проверенный сервис?

Подумайте об этом.


Архив Новостей:

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>